ネットの声・評判

ひよこ豆は体に悪い!ネットの声をまとめた

2022年7月29日

 

当記事の結論

  • 好意的な意見が大多数の中、ごく一部に「体に悪い」という声もある
  • 特にAmazonのレビューにひどい声が寄せられている

 

ひよこ豆とは

 

ヒヨコマメ(鶏児豆)は、アジア西方が原産で、その後、そこからインドやヨーロッパに広がったものと考えられています。現在は、主生産国のインドを中心に、西アジア、中南米などで広く栽培されています。

大きさは普通のダイズと同じくらいで、1個の突起が鳥の頭のような形であることが名前の由来とされています。

成分としては、炭水化物約60%、たん白質約20%、脂質約5%が含まれており、インドでは挽き割り豆(ダール)としてスープやカレーなどで常食され、輸入国である我が国では煮豆、揚げ豆(→菓子類「ガルバンゾー」)、スープ、餡などに使用され、おつまみとしてもかなり出回っています。

 

出典:https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1309/02.html

 

ひよこ豆は体に悪い!ネットの声をまとめた

 

「ひよこ豆」を検索するとキーワード候補に「体に悪い」が出るんだけど、何が体に悪いの?

 

ひよこ豆を検索すると、キーワード候補に「体に悪い」の文字が。

なにが悪いのでしょうか。

ネットの声をまとめてみました。

 

 

Amazonの低評価レビュー

 

Amazonのレビューにもひどいものがあるようです。

いくつかご紹介します。

 

-ネットの声・評判

© 2024 あざらし情報局