松茸のお吸い物パスタを検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。
本当でしょうか。ネットの声をまとめてみました。
松茸のお吸い物パスタとは
永谷園から出ている「松茸の味 お吸いもの」を使って作ったパスタです。
実は永谷園の公式サイトにもレシピが載っている、メーカー公認(?)のレシピだったりします。
松茸のお吸い物パスタは本当にまずいのか ネットの声をまとめた
果たして、松茸のお吸い物パスタは本当にまずいのでしょうか。
ネットの声をまとめました。
永谷園の「松茸の味お吸い物」だけで味付けした冷製パスタ🍝
若干濃かったけど、冷静でも取り乱してても美味しさはやばたにえん(←もう2度と使わん)
刻んだ青じそ乗っけたらさらによかったと思う。 pic.twitter.com/GvxR8nrQnQ— サッチー (@sacchy_music) June 6, 2021
今日も朝昼兼用に松茸の味お吸い物パスタ(*ˊ꒳ˋ*)うまーー✨✨
— こた (@kotamayo0608) June 8, 2021
朝ごはんにパスタに松茸の味お吸い物を和えたやつ食べてみた( ˘꒳˘ )
うまい!( ✧Д✧)— こた (@kotamayo0608) June 7, 2021
松茸の味お吸い物、バター醤油、ほうれん草で和風パスタを作りました。美味しかった。(盛り付けが雑過ぎたので、写真は省略しました)
— かいじ@東京行き (@kaiji_for_tokyo) June 8, 2021
松茸お吸い物パスタにすると美味ですよね❗時間ないと私もやります😆
— おパパR (@OPAPA_KM) June 5, 2021
松茸のお吸い物いいよなぁ。うどんとかパスタにとりあえず混ぜて和風にするとうめぇ。
— オクラデルタ (@nekraz7maze) June 7, 2021
るんがちょっと寝てすぐ起きて泣いてまたすぐ寝るを繰り返してたのでなかなかご飯食べれなかったです💦
松茸風バター醤油スパゲティ☺️
好きな野菜をオリーブオイル炒めて、パスタ投入、松茸のお吸い物の素、バター、醤油で味付け💡#料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #こどもごはん pic.twitter.com/x0fTcyvY93
— ゆずこしょー@エプロン作り挑戦中✖1y0m♂&3y0m♂&✖美容✖料理 (@yuzukosho007) June 5, 2021
ほんま久々に、松茸のお吸い物の素のパスタ。
エリンギと舞茸バター炒めにしてやってみたー。
まあ美味しいです。
保存食と残り物にしたら上出来ー!#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/O4ZXCkRCQJ— 椿 (@camellia_chat) June 4, 2021
過去一美味しかった今日の映えないパスタ!
納豆とエリンギ、松茸の香り添え(笑)?
松茸のお吸い物、パスタにほんとよく合います。
エリンギが思ったより萎まなくてすごく大盛にみえますな...。#レンチンパスタ #レンチンレシピ#パスタ#おとこめし #エリンギ#納豆 pic.twitter.com/ME0B40pfgU
— 神恵 太郎 彷徨の書店員 (@tarohzine) June 7, 2021
キノコを摂るようにはしてますが、面倒な時は電子レンジで麺茹でてパスタしてます。
永谷園さんの松茸のお吸い物を使って、和風パスタにしてあっさり味で良き良き⸜❤︎⸝ pic.twitter.com/qlGYBOR1bb— きお🐾わん (@kiiiiiiiooo0707) June 11, 2021
松茸のお吸い物パスタは本当にまずいのか 実際に作ってみた
というわけで私も実際に作ってみました。
一人前の材料は以下です。
材料
- 松茸のお吸い物 1袋
- バター 少々
- しょう油 少々
作り方は簡単。
レンジで茹でられるパスタ容器を使ったあとに、これら3つを混ぜ合わせるだけ。
肝心の味ですが、とても美味しいです!
バターとしょう油の風味に松茸のお吸い物のエッセンスがよく効いている和風パスタですね。
次はぜひ貴方の舌で確かめてみて下さい。
作り方も簡単ですし、おすすめです。
※画像は公式サイトからお借りしました