当記事の結論
- 「甘くないバナナとマンゴーのような味」など、まずいという意見がほとんど
幻の果物「ポポー」とは
「ポポー」は、北アメリカ原産の果物。
wikipediaを引用します。
温帯で生育する数少ないバンレイシ科の樹木。温帯果樹といっても寒さには非常に強い。春に腐肉臭のする紫色の花をつけ、秋には黄緑色の薄い外果皮を持つ果実をつける。問題となる病害虫はほとんどなく、薬剤散布なしでも栽培できる。果実は大小不揃いになりやすいが、小さくとも完熟する。完熟すると木から自然に落下するが、その時から数日後香りが強くなってきた頃が食べ頃である。なお、時間が経過すると果皮が黒く変化するが果肉自体の熟度の指標とはならないので注意が必要である。果肉は黄色から薄いオレンジ色でねっとりとした食感。とても甘く、香りが強い。この強い芳香のために、人によって好き嫌いが別れる。中には多数の黒い種子がある。
幻の果物「ポポー」は本当にまずいのか ネットの声をまとめた
幻の果物として有名な「ポポー」。
まずいという噂がありますが、本当でしょうか。
ネットの声をまとめてみました。
幻の果物ポーポーなるものを食べた。
熟すのが早くて市場には流通しない品物でアメリカンカスタードアップルや森のカスタードクリームと呼ばれている。
.
.
.
.くっそまずいやんけ!! pic.twitter.com/8TuXRmyTlp
— shigajirou (@shigajirou) August 28, 2016
ポポーまずい
— 箒猫 (@houkineko1) October 16, 2017
さっきスッキリでやってたポポーっていう果物うちで作ったけど、めっちゃまずいよww
— す (@sortaka1) September 23, 2014
わ、ポポーの実とか久々に見た。昔、庭にポポーの木が生えてて食わされたけど、あれほどまずい果物は食ったことがなかった。香りが苦手で、今でも思い出すだけで「あー」ってなる。
— Disk (@diskstk) October 26, 2012
ポポーという名の不思議なフルーツの味は、バナナとマンゴーの味を合わせたような味でした。
そして、舌が少しジンジンします_(:3」∠)_
美味いともまずいとも言えぬ味でございます( ̄・ω・ ̄)— 遊月 (@kuroAcBa7612) September 22, 2015
あ、ポーポー1個熟してたから食べてみたけど くっそまずい
アボカド嫌いじゃから食感も嫌じゃし うん、美味しくない(笑
匂いは甘ったるい好きな匂いなのになー— dokuro0 (@dokuro0) September 20, 2016
花はないけどアボカドとポポーは沢山生えてるよ(ポポーって個人的にすごくまずいと思ってる種入った実(甘くないバナナみたいな味(カッコの中にカッコ入れたその中のカッコで説明する)))
— 月兎 @新規受付△ (@Get_music_main) October 3, 2020
ポポーで検索すると「まずい」って予測に出てきますしねw
好みが分かれそうな味ではあります。— キトラレル・オラレル (@boru3000) October 25, 2020
こどもとママゴトしたりドラゼミ付き合わされたり、ポポーとかいう謎の果物まずいまずいと言いながら食べてみたり、むすこが面白すぎたりしてたらどうでもよくなったのかもね…。子どもは偉大じゃね…
— しらたきめん (@omote_men) September 29, 2017
ポポー味のジェラートまずい pic.twitter.com/JB9xvdINDu
— あんこう@R6 (@ankou_R6) October 18, 2020