ルビーチョコレートを検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。
本当でしょうか。ネットの声をまとめてみました。
ルビーチョコレートとは
ルビーチョコレートとは、ルビーカカオを原料とするピンク色のチョコレート。
着色料不使用で、天然由来のピンクである点が特徴です。
ウィキペディアの内容を引用します。
ルビーチョコレートは、ルビーカカオを原料とするピンク色のチョコレートである。
スイスに本拠を置き、チョコレートの製造・販売を行うバリーカレボーによって10年以上の年月をかけて開発され、2017年9月に発表された。日本では2018年1月に消費者向けの製品が発売されている。
原料となるルビーカカオは、特定の種類や原産国のカカオではなく、特有の色と味わいの元となる天然の前駆体を含有するカカオであり、バリーカレボー独自のノウハウで選別される。ルビーカカオから製造されるルビーチョコレートは、色はピンク色またはルビー色と形容され、味にはベリーのような酸味があることが特徴である一方、従来の他の種類のチョコレートが持つカカオの風味はほとんどない。ブラックチョコレート(ダークチョコレート、ビターチョコレート)、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートに次ぐ4種類目のチョコレートであることから、「第4のチョコレート」とも呼ばれる。
ルビーチョコレートは本当にまずいのか ネットの声をまとめた
果たして、ルビーチョコレートは本当にまずいのでしょうか。
ネットの声をまとめました。
金曜日に食べたお菓子はこれ
ALMOND RUBY CHOCOLATEだ
大きなアーモンドがルビーチョコレートの中に入ってて
香ばしく食感も良く
美味しく食べれた
小腹空いた時におススメだ#チョコレート pic.twitter.com/fSGR3OyQ1C— アイスマン虎男 (@icemantorao) June 6, 2021
これめっちゃ好き
美味しいです
セブンにあるらしい…
最高モフ#ルビーチョコレート #ウィターズ pic.twitter.com/7bYbymZX0V— まなさんモフ (@mofmof_magic) June 11, 2021
やば!ルビーチョコレートのアーモンド売ってた!!かわい〜〜 pic.twitter.com/iV0TUXZtAo
— rinchan@acnh (@pafegel) June 12, 2021
私がチョイスしたものの1つが
『グリオットピスタージュ』っていうんですが、
グリオッドはチェリーの事でピスタチオとの相性が抜群でした周りはルビーチョコレートでコーティングされていて見た目もかわいいし、
甘すぎず食感も軽いのでこれは
何個でも食べれちゃいます#atsushihatae pic.twitter.com/6qecuRTPC9— 林 紗久羅 (@884sakuchan1210) June 7, 2021
デリーモのパテシエさん
ミストラル美味しかったです、上に乗ってるルビーチョコレートのクランチ(なんか別名があったはず)が「チョコレート食べてるなー」って噛みながら思うので好きです美味しいケーキの開発ありがとうございます
— ちえ (@mp0_chie_sm) June 6, 2021
ルビーチョコレートいいなぁ 綺麗
— 水蓮うい (@ui_mizuhasu) June 6, 2021
ルビーチョコレートおいしい
— えるもあ (@elmore_mk2) June 12, 2021
ネスプレッソ ルビーチョコレート
今日のおやつ 冬にしかないので、冷凍庫保管してちょっとずつ食べる pic.twitter.com/fmfSCyla2h
— ぶどう石 (@g_rape14) June 10, 2021
ルビーチョコレートは本当にまずいのか ~まとめ~
ネットの声を集めたところ、「まずい」という意見はほとんどなく、「おいしい」「うまい」という人がほとんどでした。
次はぜひ貴方の舌で確かめてみて下さい。
※画像はtenki.jpからお借りしました