当記事の結論
- 大半が好意的な意見ではあるものの、ごく一部に「まずい」という声もある
大根おろしの冷凍はまずい!ネットの声をまとめた
「大根おろし 冷凍」を検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。
本当でしょうか。以下に代表的な意見を挙げてみます。
大根おろしは酸化するから不味いんだ、と思い以前冷凍してみたものを取り出した。まずい…
— たっつん (@tatu_n)Sun Jun 13 12:09:46 +0000 2010
@moeseifuku 冷凍した大根おろしまずい
— 椎名@👺ゴミ太郎唐揚げ👺 (@fuzakenaide2018)Wed Dec 01 23:01:15 +0000 2021
@UdonMarugame ちなみに大根おろしも冷凍のやつがあってしゃばしゃばで水っぽくてまずい
— MatmdG (@machennnnnn5kr2)Tue Dec 05 16:28:42 +0000 2017
大根おろしのストック
大根おろしが好きで半切の大根をよく買います。しかし、冷蔵庫に入れておいたら切り口が黒ずんできてしまいました。
保存方法がまずいみたい。
大根おろしにして小分けに冷凍しておけば1ヶ月くらい保存が効くそうです。食べるときは自然解凍。
さっそくやってみます。
— さかな@『クローンの攻撃』から『新たなる希望』を! (@sakanacenter)Tue Jun 02 01:00:14 +0000 2020
まずいまずいと文句を言っていたトップバリュの冷凍うどん。大根おろし+醤油なら文句なく食えた。味付けを濃くすればなんとかなるw
— ふーみソ (@Fuming0909)Wed Jul 08 10:50:09 +0000 2020
購入した生のブロッコリーをばらして冷凍して今朝シリコンスチーマーに入れてレンチン3分。何だ?大根おろしの様な、うーんまずい!ネットでみたんだけれど、まずは冷凍しないでやってみればよかった。あぁ、残りを同じ様に食べるのは正直我慢ならない。朝からテンションだだ下がり。(涙)
— 大きいくまさん (@dekapuu1120)Fri Feb 01 00:08:24 +0000 2019
とりあえず冷凍してあったご飯食べた。モヤシ一袋とエノキ一袋食べたらお腹いっぱい。
そして大根おろし入り味ぽんまずいから、みなさん注意!
— midori (@midori656)Sun Mar 27 11:50:39 +0000 2011
@buchan551 それもありですね むかし、よく野菜を茹でて冷凍していたけど、やっぱり冷凍はまずい 出来れば、そのとき茹でて食べた方がおいしい^^しょうがも大根おろしも山芋も出来るけど、本当はすりたてがおいしいです
— いづみ (@idumy)Mon Jul 05 12:12:06 +0000 2010
@kattsu222 セブンの冷凍コーナーだよ(*^^*)
確か、110円。取り扱ってる店舗と、取り扱っていない店舗あるからね。そして、セブンでチューブ入りの大根おろしもあるけど、それはまずい!
— 木色 咲耶 (@sakuya_konoh)Wed Jun 16 21:06:53 +0000 2021