当記事の結論
- 好意的な意見が大多数の中、ごく一部に「まずい」という声もある
水漬けパスタはまずい!臭い!ネットの声をまとめた
水漬けパスタを検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。
本当でしょうか。以下に代表的な意見を挙げてみます。
お昼用に全粒粉パスタを水漬け。
ツイ検したらぼそぼそしがちな全粒粉がもっちりおいしくなった派とまずい!全粒粉は水漬け不可派に別れてた。
おいしくなった派の方が優勢だけど、水漬けした後何も呟いてない人も少なくないので油断できない。結果が楽しみ。
— はずみ (@hazumin5)Mon Oct 04 00:53:59 +0000 2021
パスタ作る時は、だいたい水漬けを仕込んでおくんだけど、なんか今日は大天才だったので何故か熱湯漬けにしました。めっちゃ伸びてた。こんなまずいパスタ食ったことねえや(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
— ぽたぽた (@p0tap0ta1)Thu May 14 10:43:32 +0000 2020
水漬けパスタってめっちゃ便利だしケチにはもってこいのライフハックだけど、水漬けにまったく向いてないパスタもあるね!試行錯誤だ!ベッチャベチャでめっちゃまずい‼️ww
— もい (@moimoi917)Thu Apr 18 10:05:08 +0000 2019
水漬けパスタ、茹でる工程を面倒がってソースにいれてしまうミス。まずい
— すずなり (@XMa5d)Mon Sep 12 04:03:22 +0000 2022
ミートソースがあるので、水漬けパスタなるものを試してみました。いやー、茹で時間が短く済んでいいね!
(水漬けパスタ で検索したら、失敗だのまずいだの出て来たので、この小心者は水に漬けた後茹でました。
— けろ@冷暗所で保存 (@kero_cool_dark)Wed Oct 04 23:08:33 +0000 2017
疲れた🛌
水漬けパスタ漬けすぎてまずい🛌
ここしばらく肉魚食ってない🛌
— たむ(ら) (@shisyou8)Thu May 18 11:33:02 +0000 2017
牡蠣のオイル漬けのオイルだけ余ったので、そのオイルに至高のペペロンの作り方で水投入してパスタ入れて茹でただけで良いランチになった。牡蠣のオイル漬け、常備しておくか・・・いや、牡蠣の食い過ぎでヤバくなるから常備はまずいな・・・
— dice (@dice556)Thu Jan 07 04:45:41 +0000 2021
水漬けパスタ で検索しようとしたらサジェストに 水漬けパスタ まずい と出てきたので検索結果をみてみたら水に浸けたパスタを茹でずに生で食べてまずいつってて笑ってしまった
— きよーか (@kiyooka)Wed Nov 14 09:16:58 +0000 2018
水漬けパスタ?が何回やってもまずい。
成功しとんか失敗なんかも分からん。
普通に茹でた方が美味いのは確実や。
— はたきょう🦅 (@wing077)Wed May 27 12:04:13 +0000 2020
水漬けパスタ、やっぱ最後茹でないとまずいんかな🤣
レンチンしたけど、衝撃のまずさやったww
無印のうにソースが残念な感じになるという😭
— いちごぺんぎん⚾︎ (@kkk89_0202)Sun May 15 14:04:55 +0000 2022
水漬けパスタやってみた!感想!
まずい!
以上だ!普通に茹でろ!
— カジ@ほにゃらら (@idler002)Sat Oct 28 04:06:46 +0000 2017
水漬けパスタは美味しいとかまずいとか以前に3分くらいでパスタできるとこがよい
— ( ˇωˇ ) (@co_524)Tue Mar 05 13:33:34 +0000 2019
水漬けパスタ何回か作ったことあるけど絶対めちゃくちゃまずい歯にくっつく物体ができる。何なんか間違ってる?難しいことは何もないはずなのに
— こなぴっぴ (@raitinodansu)Thu Oct 14 14:37:27 +0000 2021
水漬けパスタを直接炒めてるレシピみて試したら非常にまずい、マ・マーの開発担当者に泣いて詫びるべきものができた 塩コショウ味の
— あろエビ天 (@tragadormidera)Fri Apr 05 02:21:53 +0000 2019
水漬けパスタの冷凍、食べたけどめちゃくちゃまずい。レンチンで解凍するんじゃだめだ。
— コガネメキシコインコ(かぼちゃ)を探しています (@lilacco)Thu May 21 03:30:44 +0000 2020