当記事の結論
- 好意的な意見が大多数の中、ごく一部に「まずい」という声もある
冷凍ピーマンはまずい!臭い!ネットの声をまとめた
冷凍ピーマンを検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。
本当でしょうか。以下に代表的な意見を挙げてみます。
ふうん‥冷凍ピーマンやっぱまずい。
水が出る。
炒めたら手で絞るべきかも。
— ゆうき (@YuukiPokeGo)Wed Sep 28 11:50:24 +0000 2022
冷凍ピーマンがまずい
— ゆうき (@YuukiPokeGo)Thu Sep 29 05:54:53 +0000 2022
冷蔵庫にブロッコリーとアスパラと枝豆はあるのに主役になる魚は一切ないし肉は色がやばそうな冷凍の豚肉と使わないとまずい先日肉巻きピーマン作った時に1枚だけ残ってしまった豚バラだけ
— 彗@Lynette@エンピレアム11番地に住みたい (@yuuyamikei)Sun Aug 14 09:50:57 +0000 2022
冷凍しておいた青ネギと海苔、液味噌で簡単に味噌汁作ろうと思って
お椀にぽいぽいぽーいお湯じゃーっとしてから
青い野菜がネギではなくピーマンだった。
とりあえず食べてるけど、まあ、まずいよね。
だって生のピーマンだもん。
— えさき紗依 (@esakisae)Wed Feb 16 11:50:33 +0000 2022
金曜の晩御飯はいつも適当に残りもん食べてるけど、今日は冷凍してあったピーマンの肉詰めをもう食べやなまずいかな?と思って食べました。最高に幸せな気持ちです、まる。
— すかいパン派 (@sorar777)Fri Jan 28 10:19:26 +0000 2022
冷凍パスタのピーマンがまずい…
— 羽駄 (@hadaa25_md)Sat Sep 18 04:18:18 +0000 2021
聞いてほしい
ピーマン焼いたら
美味しくできた
ガチ嬉しくてうる目
今まで死ぬほどまずい自炊食べてきたけど今日はピーマンと私の記念日になりそうです
ところでピーマンって冷凍か冷蔵どっちでしたらいい?
調べたけどどっちの情報もあって混乱
ちなみに明日の夜またピーマン食べる
— ミヤワキサキ (@saki_axxy)Thu Aug 19 12:30:55 +0000 2021
業務スーパーで買った激安冷凍挽き肉でピーマンの肉詰め作ったけども
なんかまずい
味付けは良い感じやのに食感の鼻に抜ける臭い肉の臭いがまずい
悲しい
— 山下もみよ (@yamashitamomio)Thu Aug 05 10:20:21 +0000 2021
仕込んでおいたリモンチェッロの味見を兼ねて…そろそろ使わなきゃまずいだろトマト、青いうちに買ってそろそろ頃合いなアボカド玉葱とピーマンと冷凍ストックの青唐辛子刻んでニンニク擦り下ろしてコリアンダーとオレガノを混ぜたモノをいただいております(どっちがメインだったのだろ?)
— (@sinbs)Sun Jan 10 14:58:25 +0000 2021
最近野菜が高い水準だし娘っ子がピーマン大好きでもりもり食べるのまずいなって業務スーパーの冷凍ピーマンに切り替え(パプリカも)ついでに大根とナスも買ったけどほんま優秀やな
料理がはかどるぜズボラ加速してる
— タマユラカナ (@tamayurakana)Sat Oct 17 09:34:21 +0000 2020
冷蔵庫の中で冷凍させてしまったピーマンがクソまずい
— ちた (@tyutaken)Tue Oct 06 10:57:46 +0000 2020
炒め物に使う野菜をあらかじめ細かく切って冷凍しておけば便利なのでは?と思いやってみました。
人参→まずい
玉ねぎ→まずい
ピーマン→少しまずい
しめじ→味変わらず
しめじは今後もこの方法を取り入れ、他のキノコ類でも試してみたいです。
まずくなる食材は、もうやめます。
— 伊藤白熊 (@siro110kuma)Fri Jul 17 10:52:30 +0000 2020
味噌汁もほぼ固定しそう
ほうれん草と豆腐
ビタミンcの摂取にピーマンを使うと少し高いし味噌汁の具にもならない
冷凍ほうれん草は楽だし、逆に味噌汁以外で使うとまずい
豆腐はタンパク質摂取のために味噌汁には絶対入れなくてはいけない
— しゅんゆう (@gijyutukteika2)Sun Jul 12 11:17:17 +0000 2020
んああまずい、おなかすいてきた…!今日はちょっとごはんめんどくさいな…この間冷凍した肉詰めピーマンさっそく食べちゃおうかな(笑)
— こざくら (@y_kozakura)Mon Aug 24 09:01:08 +0000 2020
買ったピーマンがまずいのかわかんないけど、ピーマンて冷凍するとまずくなるな、、
野菜の冷凍はなるべくやめよ
— f(keiko)FOREVER 5HINee (@keiko_hominkey)Fri Jul 17 04:02:38 +0000 2020
あと今日はきのことピーマンが冷凍できると知ったのでストック大量生産したぞぞ。特にきのこ類、自分でなにか作る時まったく手を出してこなかった(あんま好きじゃない)けど私も年齢的にバランス良く食べとかないと先がまずいよな。。と反省して取り入れることにした!
— ぬま (@p_numako)Sat Apr 25 08:22:16 +0000 2020
大根と人参をいちょう切り?にして冷凍してみたんだけどあれはまずい。薄くすればよかったのかな。厚いのはダメ。あと試すなら最初は少量にしておいたほうがいい。おいしくないときに困るので。ピーマンの冷凍はいける。
— にしお (@nishio_dqx)Tue Apr 07 11:33:11 +0000 2020
「お肉がないピザは死体です」って言うボムギュちゃんも好きだし「すごくまずいものを噛みました」って言って食べてたピザからピーマン抜くスビンチャンも好きだし、冷凍されて固まった挽肉を解凍する為に鍋に沸かしたお湯に突っ込んで火が通って粉々になった挽肉をザルにあけるテヒョンちゃんも超好き
— なっぴ (@nappppii)Wed Feb 26 12:11:23 +0000 2020
@ui_ponn おいしいよ(まずい)
僕もないけど、冷凍のピーマン入ってるらしい
— もんたろ@ぴん (@Andamonior)Sat Dec 21 16:18:47 +0000 2019
お弁当のおかずのピーマンとえのきの炒め物が驚くべきまずさ…レシピ見ずに感覚で作った一品。あと4食分くらい小分けにして冷凍してあるのでまずいと思いながら食べる日々が続く。レシピ通りに作れば食べるに値するものは作れるようになったが、我流ではまだまだということを痛感した。センスは…ない
— 千道 (@sendo0511)Fri Nov 15 03:36:53 +0000 2019