ネットの声・評判

ミョウバンは体に悪い?ネットの声をまとめた

2022年1月31日

 

当記事の結論

  • 一般的には体に悪いと信じられている
  • その一方で「無害である」という意見も多数

 

ミョウバンとは

 

ミョウバンとは、アルミニウムと鉄が硫酸と結合してできた物質。

焼きミョウバンは、ミョウバンを加熱して分子内の結晶水と取り除いたものです。

毒性はほとんどなく、食品の色を良くし、タンパク質の凝固を早め、微粒子を吸着して水を透明にするなどの性質を持っています。

 

出典:https://www.akauni.com/myoban.html

 

ミョウバンは体に悪い?ネットの声をまとめた

 

「ミョウバン」を検索するとキーワード候補に「体に悪い」が出るんだけど、何が体に悪いの?

 

ミョウバンを検索すると、キーワード候補に「体に悪い」の文字が。

なにが悪いのでしょうか。

ネットの声をまとめてみました。

 

 

-ネットの声・評判

© 2024 あざらし情報局