ネットの声・評判

琥珀糖はまずい!ネットの声をまとめた

2022年10月2日

 

当記事の結論

  • 好意的な意見が大多数の中、ごく一部に「まずい」という声もある

 

琥珀糖とは

 

琥珀羹(こはくかん)は、煮て溶かした寒天に砂糖や水飴などの甘味を加え、固めた和菓子。

単に"琥珀"と呼んだり、琥珀糖(こはくとう)、"琥珀菓子"とも言う。別名錦玉羹、または金玉羹(きんぎょくかん)、夏羊羹。

クチナシの実で透明の寒天を琥珀色に着色することもあったため、この名が付いた。江戸時代は金玉羹の名称の方が一般的であった。

琥珀羹は透明感のある質感を生かして練り切りなどを内部に含んで、水や川、空、夜空などを表現し、豊かな表現性を持つ和菓子として、主に夏場に多くの店頭で見られる。

 

出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%A5%E7%8F%80%E7%BE%B9

 

琥珀糖はまずい!ネットの声をまとめた

 

「琥珀糖」を検索するとキーワード候補に「まずい」が出るんだけど、本当?

 

琥珀糖を検索すると、キーワード候補に「まずい」の文字が。

本当でしょうか。以下に代表的な意見を挙げてみます。

 

 

-ネットの声・評判